Comment lier son compte Google Ads à Google Analytics 4

Lier Google Ads à GA4 permet aux e-commerçants de suivre les performances de leurs campagnes publicitaires directement dans Google Analytics, offrant une vue intégrée de l'efficacité des annonces en termes de trafic et de conversions sur le site.

Étape 1 : Prérequis

Comptes actifs : Assurez-vous que vous avez des comptes actifs sur Google Ads et GA4.
Droits d'accès : Vous devez avoir des droits d'administrateur sur les comptes Google Ads et GA4 à lier.

Étape 2 : Accéder à Google Analytics 4

Connexion : Connectez-vous à Google Analytics 4.
Sélectionner la propriété : Assurez-vous de travailler sur la propriété GA4 à laquelle vous souhaitez lier Google Ads.

Étape 3 : Lier Google Ads à GA4

Administration : Dans GA4, cliquez sur "Admin" situé dans le coin inférieur gauche de l'écran.
Colonnes des paramètres : Dans la colonne de droite, recherchez la section "Configuration de la propriété" et cliquez sur "Liaisons Google Ads".
Lier compte : Cliquez sur le bouton "+ Lier" pour commencer le processus de liaison.
Sélectionner les comptes Google Ads : Choisissez les comptes Google Ads que vous souhaitez lier et suivez les instructions pour finaliser la liaison.

Étape 4 : Configurer la liaison

Importation des données : Pendant le processus de liaison, vous pouvez choisir d'importer des éléments spécifiques comme les conversions et les métriques de site web.
Finaliser la configuration : Vérifiez les paramètres et confirmez la liaison entre les comptes.

Étape 5 : Vérification et utilisation

Vérifier la liaison : Dans GA4, sous "Liaisons Google Ads", vous devriez voir vos comptes Google Ads liés.
Analyse des données : Accédez aux rapports "Acquisition" pour voir les données de trafic et de conversion provenant de Google Ads.
Optimisation : Utilisez ces informations pour optimiser vos campagnes Google Ads, en ciblant les publicités les plus performantes et en ajustant celles qui le sont moins.

Lier Google Ads à Google Analytics 4 est un processus crucial pour maximiser l'efficacité de vos campagnes publicitaires et obtenir une vue complète de la performance marketing sur votre site e-commerce. En suivant ces étapes, vous pouvez intégrer les données de Google Ads dans GA4, vous permettant d'analyser et d'optimiser vos stratégies publicitaires directement à partir des insights de GA4.

Mis à jour le : 07/03/2024