Labels personnalisés - Comment créer un label

Qu'est-ce qu'un label (ou libellé personnalisé) et à quoi ça sert ? 🏷️

Les labels (ou libellés personnalisés) sont comme les étiquettes que vous collez sur vos produits pour les regrouper selon les critères que vous définissez. Vous pouvez ainsi catégoriser vos produits vedettes, ceux en liquidation, ou même les produits saisonniers, entre autres exemples. Ensuite, ces labels deviennent vos alliés pour segmenter vos campagnes publicitaires.

Comment accéder à vos labels ? 🧭

C'est simple ! À partir du menu principal, cliquez sur la page Produits, puis sur l'onglet Optimisation.

Pour créer un tout nouveau label, cliquez sur le bouton prévu à cet effet. Si vous voulez modifier un label existant, il vous suffit de cliquer sur son nom.

Remarque : Pour créer un label, vous devez déjà avoir des produits dans Feedcast !

Page Labels

Groupe de labels

Votre label fait partie d'un ensemble de labels. Vous avez 5 ensembles de labels disponibles, respectivement appelés Labels 1 - 5. Chacun de ces ensembles peut contenir un nombre quasi-infini de labels. Choisissez un ensemble, puis renseignez un nom (par exemple, "Soldes d'Hiver" ou "Promos 2023").

Attention : Un produit ne peut être contenu que dans UN SEUL groupe de label à la fois. C'est bien pour ça que vous en avez 5 disponibles ! Si vous souhaitez avoir un produit dans plusieurs labels différents, créez le nouveau label dans un groupe que vous n'avez pas encore utilisé.

Configuration d'un label

Configurer un label

Les filtres vous servent à définir les produits qui seront contenus dans votre label.

Trois attributs sont disponibles : Référence produit, Marque, État.
Deux conditions : Est égal à, Parmi, qui vous permettent de spécifier si le filtre doit vérifier la condition complète, ou seulement l'une des valeurs indiquées.
Enfin, indiquez la valeur que doit vérifier l'attribut et la condition choisie.

Les labels sont dynamiques : si l'un de vos filtres a l'attribut Marque et qu'un nouveau produit de cette marque est ajouté à votre flux, il sera automatiquement inclus dans le label !

Utilisation de votre label 🚀

Pour Google Ads : Consultez notre guide sur l'ajout de labels à Google Ads
Pour Facebook Ads / Instagram : Rendez-vous sur Business Manager, accédez à votre catalogue Facebook pour créer un ensemble d'articles. Ensuite, associez cet ensemble d'articles à votre ensemble de publicités.

Vous avez besoin d'un coup de main ? Planifions un moment ! 💬

Mis à jour le : 21/02/2024