Créer ou éditer une campagne Google Shopping

Créer une campagne Google Shopping

Si vous ne savez pas comment créer une campagne dans Feedcast, rendez vous sur notre article concernant la création de campagne !

Contenu d'une campagne Google Shopping dans Feedcast

Campagne Google Shopping Classique

Passons en revue les différents éléments qui composent une campagne Google Shopping Classique :

- Nom de la campagne : le nom que vous souhaitez donner à votre campagne
- Budget quotidien : la somme qui sera dépensée quotidiennement pour la diffusion de votre campagne
- Stratégie d'enchères : la stratégie d'enchères qui sera utilisée comme modèle pour votre campagnez

Stratégie d'enchères Google Shopping : qu'est-ce que c'est ?

Stratégie d'enchère Google Shopping Classique

Il existe 3 type de stratégies d'enchères intelligentes pour une Google Shopping sur Feedcast :

1 - Enchères au CPC manuelles

Le système d'enchères au CPC (Coût Par Clic) manuelles est une autre approche stratégique dans Google Ads, qui offre un contrôle plus direct sur les coûts des annonces. Voici une explication détaillée de cette stratégie :

Contrôle Direct: Contrairement aux enchères automatiques où Google ajuste les enchères pour vous, le CPC manuel vous donne le plein contrôle sur le montant que vous êtes prêt à payer pour chaque clic sur vos annonces.
Définition du CPC Maximum: Vous définissez un coût par clic maximal pour chaque groupe d'annonces, connu sous le nom d'enchère par défaut.

Si vous ne disposez pas des ressources ou des connaissances nécessaires pour gérer les enchères manuellement, ou si vous préférez une approche moins intensive en main-d'œuvre, la stratégie d'enchères automatiques comme "Maximiser les clics" peut être une option plus appropriée. Cette stratégie ajuste automatiquement vos enchères pour obtenir le maximum de clics possible dans les limites de votre budget.

2 - Maximiser les clics

La stratégie d'enchères "Maximiser les clics" vous permet d'obtenir le maximum de clics possibles dans le cadre de leur budget publicitaire. Voici un aperçu de cette stratégie et des étapes pour la configurer dans vos campagnes Shopping standards :

Objectif: Cette stratégie vise à augmenter le nombre de clics sur vos annonces. Elle est idéale si l'objectif principal de votre campagne est de générer du trafic sur votre site web.
Fonctionnement: Google Ads ajuste automatiquement vos enchères pour vous aider à obtenir le plus grand nombre de clics possible, tout en restant dans les limites de votre budget.
Budget Control: Vous définissez un budget, et Google Ads s'efforce de maximiser les clics dans ce cadre financier.

3 - ROAS Cible

La stratégie d'enchères au ROAS (Retour Sur les Dépenses Publicitaires) cible est une méthode avancée dans Google Ads qui permet d'optimiser vos campagnes publicitaires en fonction de la rentabilité. Voici un aperçu détaillé de cette stratégie

Objectif: Maximiser la valeur de conversion (revenus générés) par rapport à un retour sur les dépenses publicitaires spécifique que vous définissez.
Fonctionnement: Google Ads utilise des algorithmes pour prédire la valeur potentielle de chaque conversion et ajuste les enchères en conséquence pour atteindre le ROAS cible.

Par exemple, si vous définissez un ROAS cible que Google Ads tentera d'atteindre. Par exemple, un ROAS de 500 % signifie que vous visez 5 € de revenus pour chaque 1 € dépensé en publicité.

Ciblage : Labels personnalisés

Pour en savoir plus sur le ciblage d'une campagne à l'aide des labels personnalisés, rendez vous sur cet article !

Ciblage : Pays et langue de diffusion

Vous avez la possibilité de choisir le(s) pay(s) et le(s) langue(s) de diffusion pour votre campagne.

Vous avez besoin d'un coup de main ? Planifions un moment ! 💬