Définir un ROAS cible à ma campagne Google sur Feedcast

Qu'est-ce que le ROAS Cible ?

Le ROAS cible Google Shopping est le ratio entre le retour sur investissement (ROI) et le montant total des dépenses liées à votre campagne Google Shopping. Cela représente une estimation du montant que vous souhaitez obtenir en retour pour chaque dollar dépensé dans votre campagne Google Shopping. La performance maximale que vous pouvez obtenir en matière de ROAS dépend de plusieurs facteurs, notamment votre secteur, le niveau de concurrence, la qualité des produits, les annonces et autres facteurs externes.

Comment définir un ROAS cible dans votre campagne Google ?

Connectez-vous à votre compte Feedcast

Sélectionnez votre projet

Cliquez sur le menu de gauche "Publicités" puis sur l'onglet "Campagnes" et cliquez sur l'icône d'édition la campagne souhaitée

Vous n’aurez alors plus qu’à renseigner le ROAS Cible souhaité

Avant d'intégrer la stratégie "ROAS cible" à vos campagnes, il est crucial de déterminer la valeur des conversions suivies. L'application de règles de valeur de conversion peut aider à exprimer avec précision la valeur des conversions pertinentes pour votre entreprise. Ces règles autorisent l'application d'un coefficient multiplicateur aux conversions les plus précieuses, basé sur le type de client, l'appareil ou la zone géographique. Pour la plupart des types de campagnes, un minimum de 15 conversions sur les 30 derniers jours est requis pour utiliser cette stratégie, avec des spécificités selon le type de campagne.

Découvrez quelques conseils :

Essayez de définir un ROAS cible en fonction des données historiques du rapport valeur/coût de conversion des campagnes auxquelles vous souhaitez appliquer cette stratégie.
Évitez d'appliquer un ROAS cible trop élevé par rapport aux résultats déjà obtenus. Cela risque de limiter votre trafic ou alors d'impacter négativement les performances de votre campagne.