Où mes annonces sont susceptibles d’être affichées sur Meta

Sur Meta, vos annonces peuvent être affichées sur de nombreux emplacements.

0ù mes annonces sont principalement affichées ?

Parmi les principaux emplacements, on retrouve:

Fil d'actualités Facebook et Instragram : vos publicités apparaissent dans le fil sur ordinateur lorsque les internautes accèdent au site web Facebook depuis leur ordinateur. Vos publicités apparaissent dans le fil sur mobile lorsque les internautes se servent de l’application Facebook ou Instragram sur leurs appareils mobiles ou accèdent au site web à partir d’un navigateur mobile.

Facebook Marketplace : vos publicités apparaissent sur la page d’accueil de Marketplace ou lorsque les internautes consultent Marketplace depuis l’application Facebook. En savoir plus sur les publicités dans Marketplace.
Colonne de droite Facebook : vos publicités apparaissent dans la colonne de droite de Facebook. Seules les personnes qui consultent Facebook depuis leur ordinateur peuvent voir les publicités diffusées dans la colonne de droite.

Stories Facebook, Instagram et Messenger : Vos publicités peuvent apparaître entre les Stories. Pour rappel, les Stories sont des formats de contenu éphémères qui disparaissent après 24 heures. Elles permettent aux utilisateurs de partager des moments de leur quotidien sous forme de photos ou de vidéos courtes.

Reels Facebook, Instagram et Messenger : Les Reels sont souvent utilisés pour créer des contenus tendance, comme des danses, des blagues, des défis, ou pour montrer des talents particuliers. Ils sont un moyen pour les utilisateurs de se montrer créatifs et d'atteindre une audience plus large.

D'autres emplacements peuvent également être ciblés en fonction notamment de l'évolution des ciblages sur Meta.

Voici quelques aperçus d'annonces:

Aperçus annonces Facebook

Si vous ne voyez pas apparaître votre annonce, c'est peut être normal. En effet la diffusion se fait en fonction de critères et paramètres au niveau des campagnes qui peut expliquer que vous n'êtes pas intégré dans l'audience ciblée. D'autres raisons comme un budget limité ou une enchère trop basse peut expliquer aussi cela.