Comment analyser ses performances générales campagnes

Analyser les performances de vos campagnes Google Shopping Ads peut être un processus complexe et chronophage. Cependant, il est essentiel de comprendre comment vos campagnes fonctionnent pour pouvoir améliorer leurs performances.

Etapes pour vous aider à analyser vos campagnes

Établissez des objectifs et des indicateurs clés de performance (KPI) : Avant de commencer à analyser les performances de vos campagnes, vous devez définir des objectifs et des KPI pour mesurer leurs performances. Vos KPI pourraient inclure des mesures telles que le taux de conversion, le coût par conversion et le retour sur investissement (ROI)...  Consultez notre article explicatif sur les principaux indicateurs de performance

Analysez vos données : Une fois que vous avez défini vos objectifs et vos KPI, vous pouvez analyser les données de vos campagnes pour voir comment elles se comparent à vos objectifs.

Dans Feedcast, vous disposez:

D'un tableau récapitulatif des performances globales du compte (tous leviers connectés confondus)
D'un détail des campagnes des comptes connectés (Aller dans le menu Publicités > Campagnes)
Pour chaque rapport, vous pouvez sélectionner la période d'analyse souhaitée (sélecteur en haut à droite de l'écran)

Utilisez les rapports produits : Une fois que vous avez analysé les performances générales de vos campagnes, pensez à aller en profondeur en utilisant par exemple les rapports produits (disponible pour les campagnes Google). Ces rapports vous permettent d'analyser les résultats générés pour chaque produit. (Aller dans le menu Performances > Produits Google)