Comment ajouter un moyen de paiement sur Meta (Facebook Ads, Instagram Ads)

Pour ajouter un moyen de paiement sur Meta Business Manager (anciennement connu sous le nom de Facebook Business Manager), qui est utilisé pour gérer les publicités sur Facebook, Instagram et d'autres plateformes Meta, voici les étapes à suivre :

Sur Meta Business Manager

Accéder au Business Manager:

Allez sur Meta Business Manager.
Connectez-vous avec votre compte Facebook.
Sélectionner le Compte Publicitaire:

Dans le Business Manager, sélectionnez le compte publicitaire auquel vous souhaitez ajouter un moyen de paiement.
Accéder aux Paramètres de Paiement:

Cliquez sur "Paramètres du compte publicitaire" dans le menu de navigation.
Ensuite, allez dans la section "Paramètres de paiement".
Ajouter un Moyen de Paiement:

Cliquez sur l'option "Ajouter un moyen de paiement".
Choisissez le type de paiement (par exemple, carte de crédit/débit, PayPal, etc.).
Saisissez les informations de votre moyen de paiement.
Confirmez les détails et enregistrez.
Définir comme Moyen de Paiement par Défaut (optionnel):

Si vous souhaitez que ce soit votre moyen de paiement principal, définissez-le comme tel.

Sur Facebook Ads Manager

Accéder à Ads Manager:
Allez sur Facebook Ads Manager.
Connectez-vous si nécessaire.
Aller aux Paramètres de Paiement:

Cliquez sur l'icône de l'engrenage en haut à droite pour accéder aux "Paramètres de compte".
Ajouter ou Modifier le Moyen de Paiement:

Dans les "Paramètres de paiement", cliquez sur "Ajouter un moyen de paiement" ou "Modifier" si vous souhaitez changer le moyen de paiement existant.
Saisissez les informations requises pour le nouveau moyen de paiement.
Sauvegarder les Modifications:

Enregistrez vos modifications une fois que vous avez entré toutes les informations nécessaires.

À Noter

Vérifiez les Restrictions: Assurez-vous que le moyen de paiement que vous ajoutez est accepté dans votre pays.
Sécurité: Veillez à ce que votre compte Business Manager soit sécurisé pour éviter les utilisations frauduleuses des moyens de paiement.
Limites de Dépense: Surveillez les limites de dépense de votre compte pour éviter les surprises.

Mis à jour le : 31/01/2024