Articles sur : Microsoft Advertising

Activer le suivi des conversions sur Microsoft Advertising

Le suivi des conversions est essentiel pour mesurer l'efficacité de vos campagnes publicitaires. Grâce à Feedcast, l'intégration avec Microsoft Advertising est simplifiée. Il vous faudra cependant penser à ajouter votre suivi des conversions pour pouvoir remonter les ventes réalisées via vos campagnes Microsoft Advertising.

Dans cet article, nous vous guiderons étape par étape pour activer le suivi des conversions de votre site e-commerce sur Microsoft Advertising.

Étape 1 : Connexion à votre compte Microsoft Advertising

Connectez-vous à votre compte Microsoft Advertising.
Assurez-vous d'avoir bien installé le tag UET de Microsoft.
Dans le menu de gauche, cliquez sur "Outils" puis sur "Suivi des conversions".
Cliquez sur "Créer" pour générer votre tag UET.
Copiez la balise et collez-la entre les balises <head></head> de chaque page de votre site web.
Vous ne devez installer la balise site global qu'une seule fois sur chaque page de votre site web, même si vous suivez plusieurs conversions.

Pour vérifier la bonne intégration du suivi (UET) de Microsoft, vous pouvez utiliser les extensions disponibles sur Chrome et Microsoft Edge

Étape 2 : Création d'une nouvelle conversion

Une fois le tag UET installé, aller sur "Outils" puis sur "Suivi des conversions".
Cliquez sur le bouton "Créer une conversion".
Nommez votre conversion, par exemple, "Achat sur le site".
Sélectionnez "Achat" comme type de conversion.

Étape 3 : Configuration de la conversion

Définissez la valeur de la conversion. Si chaque conversion a une valeur différente (par exemple, pour un achat), choisissez "La valeur varie".
Sélectionnez la fenêtre de conversion adaptée à votre activité. Par défaut, nous recommandons 30 jours.
Configurez le décompte de conversion selon vos préférences : "Tous" ou "Uniques".

Étape 4 : Intégration du code de suivi

Une fois la conversion créée, intégrez les variables afin de faire remonter les données souhaitées (nombre de ventes, chiffre d'affaires...).

Nous vous conseillons d'effectuer un achat test sur votre site pour s'assurer que la conversion est correctement suivie. Après quelques heures, vérifiez dans Microsoft Advertising pour confirmer que la conversion est enregistrée.

Vous pouvez également faciliter l'intégration du suivi des conversions à l'aide d'application / extensions sur certains CMS (Shopify, Prestashop, Woocommerce...) ou de solutions comme Google Tag Manager.

Si vous avez des questions ou des préoccupations, n'hésitez pas à contacter notre support technique.

Mis à jour le : 06/11/2023