Les principaux messages d’erreurs de Google Merchant Center

Où sont les messages d'erreur de Google Merchant Center dans Feedcast ?

Vous pouvez trouver les messages d'erreurs directement depuis l'onglet Optimisation, présent dans la page Produits.

Erreurs Produits

Erreurs les plus répandues

Incorrect value [identifier exists]

Valeur incorrecte : identifiant existe.
Cet article dispose d'un identifiant international unique. Envoyez un code GTIN valide.
https://support.google.com/merchants/answer/9464748?hl=fr

Violation of Google policies

Refus d'articles pour non-respect du règlement
Demandez un examen manuel.
https://support.google.com/merchants/answer/6109185?hl=fr

Invalid value [gtin]

Valeur non valide : code GTIN.
Ajoutez le code GTIN valide dans le monde entier correspondant à votre produit?
https://support.google.com/merchants/answer/9517063?hl=fr

Missing value [description]

Description produit manquante
Ajoutez une description afin d’améliorer la qualité des données de votre produit.
https://support.google.com/merchants/answer/9762223?hl=fr

Missing potentially required value [unit pricing measure]

Mesure de prix unitaire manquante
Ajoutez l'attribut mesure de prix unitaire [unit_pricing_measure] afin de respecter les réglementations en vigueur dans ce pays.
https://support.google.com/merchants/answer/6240891?hl=fr

Limited performance due to missing value [gtin]

Performances limitées car GTIN manquant.
Ajoutez votre code GTIN.
https://support.google.com/merchants/answer/9545238?hl=fr

Automatic item updates active [availability]

Mise à jour automatique par Google des articles disponibles.
Aucune action n’est requise de votre part.
https://support.google.com/merchants/answer/6098259?hl=fr

Automatic item updates active [price]

Mise à jour automatique des prix actuels.
Aucune action n’est requise de votre part. Il est possible que le prix de ces produits corresponde désormais à celui indiqué sur votre page de destination, si les produits ont été mis à jour.
https://support.google.com/merchants/answer/6098372?hl=fr

Image de faible qualité.
Ajoutez une image de meilleure qualité.
https://support.google.com/merchants/answer/6142776?hl=fr

Incorrect language

Langue incorrecte
Indiquez une langue de contenu acceptée dans le pays cible.
https://support.google.com/merchants/answer/6101164?hl=fr

Unavailable desktop landing page

Page de destination pour ordinateur non disponible
Ajoutez une page de redirection pour un ordinateur valide.
https://support.google.com/merchants/answer/6098155?hl=f

Unavailable mobile landing page

Page de destination pour mobile non disponible
Ajoutez une page de redirection pour mobile valide.
https://support.google.com/merchants/answer/6098155?hl=fr

Superposition d'image promotionnelle (lien de l'image)
Ajoutez une image valide sans élément de superposition.
https://support.google.com/merchants/answer/6101131?hl=fr

Desktop page not crawlable due to robots.txt

Impossible d'explorer la page pour ordinateur en raison du fichier robot.txt
Mettez à jour votre fichier robots.txt pour autoriser les user-agents "Googlebot" et "Googlebot-Image" à explorer votre site
https://support.google.com/merchants/answer/6098185?hl=fr

Excessive capitalisation [title]

Utilisation abusive des majuscules dans vos titres
Supprimez les majuscules excessives.
https://support.google.com/merchants/answer/6098382?hl=fr

Limited performance due to missing identifiers [gtin, mpn, brand]

Performances limitées en raison d'identifiants manquants : code GTIN [gtin], référence fabriquant [mpn], marque [brand]
Ajoutez une marque et un code GTIN ou une référence fabricant. Cet identifiant définit votre produit de façon unique et permet de mieux faire correspondre les requêtes de recherche avec vos offres.
https://support.google.com/merchants/answer/6098295?hl=fr

Missing value [size]

Valeur manquante : taille
Ajoutez la taille à vos produits si cela est adapté à celui-ci.
https://support.google.com/merchants/answer/9762223?hl=fr

Missing value [age_group]

Valeur manquante : tranche d'âge
Ajoutez la tranche d'âge à vos produits si cela est adapté à celui-ci.
https://support.google.com/merchants/answer/9762223?hl=fr

Missing potentially required value [energy efficiency class]

Attribut de classe énergétique manquant. Cet attribut est requis pour certains produits dans les pays où la réglementation le demande
Ajoutez l'attribut "classe énergétique" de vos appareils.
https://support.google.com/merchants/answer/10009686?hl=fr

Invalid characters [descriptions]

Caractères invalides dans votre description
Veuillez corriger les descriptions des produits concernés.
https://support.google.com/merchants/answer/160079?hl=fr

Ambiguous value [gtin]

Code GTIN : Valeur non acceptée en raison d'un préfixe interdit
Indiquez un code GTIN non compris dans la plage restreinte ( préfixes 02, 04 ou 2 ).
https://support.google.com/merchants/answer/7000891?hl=fr

Invalid value [ads redirect]

Redirection des annonces : valeur incorrecte
Utilisez le bon attribut de redirection des annonces [ads_redirect] pour spécifier des paramètres de page de destination supplémentaires sur la page du produit que vous souhaitez utiliser pour vos annonces Shopping.
https://support.google.com/merchants/answer/6324450?hl=fr

Missing category [category]

Description du produit manquante
Ajoutez une description afin d'améliorer la qualité des données de votre produit.
https://support.google.com/merchants/answer/9739727?hl=fr

Limited performance due to missing value [brand]

Performances limitées en raison d'une valeur manquante : marque
Ajoutez la marque de votre produit.
https://support.google.com/merchants/answer/7001146?hl=fr

Valeur non autorisée en raison de restrictions : code GTIN [gtin]

Valeur non autorisée en raison de restrictions : code GTIN
Indiquez un code GTIN non limité (GS1 n'a pas encore autorisé l'utilisation de la valeur actuelle).
https://support.google.com/merchants/answer/7000684?hl=fr#:~:text=Certaines%20valeurs%20associ%C3%A9es%20aux%20codes,attribut%20code%20GTIN%20%5Bgtin%5D%20.

Invalid UTF-8 encoding [description]

Encodage UTF-8 incorrect
Utilisez l'encodage UTF-8 pour le texte et évitez le double encodage. Google Merchant Center est compatible avec les encodages UTF-8, UTF-16, Latin-1 et ASCII.
https://support.google.com/merchants/answer/160079?hl=en

Identifier incorrect [gtin]

Identifiant incorrect ( code GTIN [gtin] )
Utilisez l'identifiant correct pour ce produit ( Vous ne devez utiliser que le code GTIN fourni par le fabriquant et ce pour tous les produits ).
https://support.google.com/merchants/answer/9240349?hl=fr#:~:text=Cette%20erreur%20se%20produit%20g%C3%A9n%C3%A9ralement,ce%2C%20pour%20tous%20les%20produits.

La liste est sujette à modification en fonction des mises à jour effectuées par Google sur les éléments de son système.

Mis à jour le : 21/09/2023