Comment modifier les produits de mon catalogue

L'optimisation d'un flux de produits est cruciale pour le succès des campagnes de shopping en ligne. Dans cet article, nous allons explorer pourquoi un flux produits bien optimisé est essentiel et comment il peut améliorer significativement les performances de vos campagnes de publicité shopping.

L'importance d'un Flux Produits Bien Optimisé

Un flux de produits est le cœur de toute campagne de shopping numérique. Il s'agit d'un fichier contenant une liste de vos produits, accompagnée de détails tels que le nom, le prix, la disponibilité, l'image du produit, et d'autres attributs essentiels. Ce fichier est utilisé par les plateformes de publicité pour afficher vos produits aux consommateurs. Voici pourquoi son optimisation est primordiale :

Visibilité Accrue: Un flux produits bien optimisé améliore la visibilité de vos produits sur les plateformes de shopping. En utilisant les mots-clés appropriés et en fournissant des descriptions précises, vos produits apparaîtront dans des recherches plus pertinentes, atteignant ainsi un public plus large et plus ciblé.

Meilleure Expérience Utilisateur: Des informations produits exactes et détaillées aident à offrir une meilleure expérience utilisateur. Cela inclut des images de haute qualité, des descriptions précises, et des informations à jour sur la disponibilité et le prix. Une bonne expérience utilisateur augmente la probabilité d'achat et peut également réduire le taux de retour.

Performance des Campagnes Améliorée: Un flux optimisé contribue à une meilleure performance des campagnes en augmentant le taux de clics (CTR) et en réduisant le coût par clic (CPC). Les produits bien présentés et correctement catégorisés sont plus susceptibles d'attirer l'attention des acheteurs potentiels.

Gestion des Stocks en Temps Réel : L'optimisation du flux permet une mise à jour en temps réel des informations de stock, ce qui est crucial pour éviter de faire de la publicité pour des produits en rupture de stock. Cela aide à maintenir une bonne expérience client et à optimiser les dépenses publicitaires.

Comment Optimiser Votre Flux Produits dans Feedcast:

Connectez-vous à votre compte Feedcast

Sélectionnez votre projet

Cliquez sur le menu de gauche "Produits".

Aller sur l'onglet "Liste des produits" et cliquer sur l'icône d'édition sur le produits souhaité

Choisissez les attributs à modifier ou manquants à enrichir.

La modification des produits vous permettra d'ajouter des informations manquantes aux données envoyées à Google (GTIN (EAN) manquant, Catégorie manquante ou non adaptée, marque...) mais également de retravailler les titres et les descriptifs de vos produits afin d'optimiser votre diffusion que ce soit sur Google Free Listing, Google Shopping... Les modifications des produits sur Feedcast n'impactent en aucun cas les pages produits de votre site internet.

Retrouvez un article avec nos conseils pour Optimiser votre catalogue produits

Mis à jour le : 23/02/2024