Connecter ou créer un compte Google Ads

Comment Connecter ou Créer un Compte Google Ads ? 📢

Parmi tous les canaux publicitaires, Google Ads est comme un jeu d'enfant à configurer. Et devinez quoi ? Vous pouvez (presque) tout faire depuis Feedcast ! Allez, on vous guide étape par étape. 😎

Sur la page Canaux publicitaires, cherchez le bouton magique qui dit Activer canal. C'est par là que tout commence !

Activer Canal Google

Un petit clic, et hop, une fenêtre popup apparaît avec deux options alléchantes :

Popup Google Ads

Créer un compte Google Ads

La cerise sur le gâteau, c'est que si vous créez un compte avec Feedcast, vous pouvez profiter de notre super statut CSS chez Google. C'est un peu comme avoir un laissez-passer VIP pour les soldes ! 🛍️ Ça vous donne deux supers avantages :
Une réduction de 20% sur vos enchères Google Shopping (selon les pays éligibles)
Mais le clou du spectacle : 400€ de budget publicitaire offert ! Dingue, non ? Jetez un œil à nos conditions ici.

En choisissant cette option, vous arrivez sur un petit formulaire (vraiment tout simple) pour créer un tout nouveau compte Google Ads avec Feedcast.

Création Compte Google Ads

Complétez ce formulaire en un rien de temps, et voilà, vous venez de donner naissance à votre tout nouveau compte Google Ads !

Lier un compte Google Ads

Si vous préférez lier un compte Google Ads déjà existant, voici la petite subtilité. Au début, vous ne verrez que les comptes que vous avez déjà créés dans Feedcast :

Sélecteur de Compte Google

Mais si le compte que vous voulez lier n'est pas dans la liste, pas de panique ! Il suffit de cliquer sur Mon compte ne se trouve pas dans la liste, et vous pourrez ensuite procéder à la liaison de votre compte Google avec Feedcast. Une fois que c'est fait, le bouton disparaît magiquement, et vous verrez toute la liste de vos comptes s'afficher !

Et ensuite ?

Configuration du Google Merchant Center

Maintenant, il va falloir mettre en place votre tout nouveau Merchant Center, tout spécialement créé pour vous ! Une fois créé, il faudra suivre les étapes:
Valider votre numéro de téléphone
Configurer les informations relatives à votre entreprise
Ajouter les frais de livraison pour la livraison à domicile (transporteur le moins cher).

Une fois toutes ces étapes effectuées, il faudra atteindre la validation de votre catalogue produits par Google. Cette étape prends en général 2 à 3 jours ouvrés. Vous pouvez suivre l'état de vos catalogue produits dans le menu de gauche Etat du catalogue.

1 - Si vous souhaitez utiliser un compte Google Merchant Center existant, merci de nous écrire par chat ou email.
2 - Si vous avez déjà fait remonter les frais de livraison directement dans votre flux produits, il ne sera pas nécéssaire de les ajouter dans l'étape de configuration du Merchant Center.

Besoin d'un petit coup de pouce ? Planifions un moment ! 💬

Mis à jour le : 15/03/2024