Connecter son catalogue produits WooCommerce à Feedcast

Notre solution propose plusieurs connecteurs afin de pouvoir récupérer et optimiser votre catalogue produits en toute simplicité.
Intégrer votre catalogue produits WooCommerce (Wordpress) avec Feedcast.io améliore la visibilité de vos produits et rationalise vos efforts de marketing digital.

Notre connecteur intégré en API pour Woocommerce est facile à configurer et ne prend que quelques minutes. Cet article vous guidera à travers les étapes pour connecter avec succès votre catalogue Woocommerce à Feedcast.io.

Cette méthode peut parfois prendre du temps en fonction du volume de produits dans votre catalogue et de la rapidité de votre serveur.

Étape 1 : Connectez-vous à votre compte Administrateur WooCommerce afin de récupérer votre clé API

Connectez-vous sur votre interface d'administration de votre compte WooCommerce/ WordPress

Allez sur le menu de gauche "WooCommerce"

Puis cliquez sur la sous-section Réglages

Enfin cliquez sur la page aller dans l'onglet (1) Avancé puis sur (2) API Rest

Étape 2 : Générer Votre Clé API

Vous arriverez sur la page de génération de clé API

Cliquez sur Ajouter une clé

Ensuite configurez la clé de la façon suivante:
Description : Donnez un nom à la clé API (par exemple: feedcast)
Utilisateurs : Vous n'avez rien à faire, il s'agit juste de votre nom d'utilisateur qui est visible
Droits : Laissez les droits par défaut sur "Lecture"

Cliquez sur Générer une clé API

Une fois enregistré, vous avez à disposition la clé API que vous allez pouvoir simplement copier/coller dans votre compte Feedcast comprenant:
La Clé client
Le code Secret Client

Étape 3 : Ajouter Votre Clé API sur votre compte Feedcast

Désormais, vous pouvez ajouter votre clé API en vous rendant sur votre compte Feedcast:

Connectez-vous à votre compte Feedcast
Sélectionnez le projet où vous souhaitez ajouter votre catalogue WooCommerce.

Dans le menu "Configuration" (ou lors de l'étape de première configuration), choisissez le connecteur WooCommerce

Collez la Clé Client et le code Secret client récupéré à l'étape 2..Cette action permettra à Feedcast d'ajouter et mettre à jour votre catalogue sans aucune action spécifique de votre part.
URL boutique : Renseignez l'URL (domaine) de votre boutique en ligne (Par exemple: https://www.maboutique.com).
Clé API: Correspond à la Clé Client récupérée à l'étape 2 à copier / coller
Token d'accès: Correspond au code Secret Client récupéré à l'étape 2 à copier / coller

Ensuite, cliquez sur "Continuer avec WooCommerce" et le tour est joué ! Votre catalogue de produits sera visible peu après sur votre compte Feedcast sous le menu "Liste de produits".

Vous pouvez utiliser d'autres façons afin de connecter votre catalogue produits avec WooCommerce. Par exemple des modules gratuits tels que CTX Feed sont disponibles. Ce module génère un fichier au format souhaité (nous recommandons le format .XML). Pour ce faire, une fois votre URL de flux produits récupérée, il faudra juste passer par la méthode d'import CSV, TXT, MXL.

Si vous rencontrez des problèmes ou avez des questions, notre équipe de support est prête à vous aider par chat directement sur votre compte ou par mail à support@feedcast.io.

Mis à jour le : 16/02/2024