Présentation des attributs des fiches produits et comment les modifier

Pour exceller sur Google Shopping et les autres réseaux publicitaires, les e-commerçants doivent soigneusement élaborer leurs fiches produits.

Dans Feedcast, vous pouvez enrichir vos fiches produits afin d'assurer une meilleure diffusion sur les réseaux publicitaires en fournissant davantage d'informations aux plateformes publicitaires.

Pour ce faire, rien de plus simple:

Connectez-vous à votre compte Feedcast
Sélectionnez votre boutique
Aller dans le menu de gauche "Liste des produits"
Vous n'avez plus qu'à sélectionner la fiches produits de votre choix à éditer en sélectionne l'icône d'édition.

Plusieurs informations sur vos produits pourront être ajoutées si manquantes. Parmi ces informations on retrouve des attributs obligatoires et d'autres attributs facultatifs.

Les attributs obligatoires

Ce sont les informations minimales requises pour que le produit soit listé sur la plateforme. Ces attributs sont essentiels pour assurer que le produit puisse être correctement indexé et trouvé par les utilisateurs. Ils comprennent généralement :

Titre : C'est le premier élément vu par les clients. Il doit être clair, descriptif et contenir des mots-clés importants. En savoir plus sur comment optimiser ses titres et descriptifs
Lien : L'URL de la page produit sur votre site est essentielle pour diriger les clients potentiels.
Lien de l'image : Des images de qualité sont cruciales pour présenter vos produits. Assurez-vous que le lien dirige vers une image fidèle au produit.
Marque : Elle aide à la reconnaissance de la marque et peut influencer la décision d'achat.
Catégorie : Une bonne catégorisation est essentielle pour apparaître dans les résultats de recherche pertinents.
Prix : Indiquer le prix du produit est obligatoire pour informer les clients et les aider dans leur décision d'achat.
Disponibilité : Indiquer si le produit est en stock ou épuisé est crucial pour les attentes des clients.
Condition : Précisez si le produit est neuf, reconditionné ou d'occasion.

Les attributs facultatifs

Il s'agit des informations supplémentaires qui, bien que non requises, peuvent améliorer la visibilité et l'attractivité du produit. Ils aident à fournir un contexte plus riche et peuvent influencer la décision d'achat du consommateur. Ces attributs incluent :

Description : Il s'agit d'un attribut facultatif mais fortement recommandé. Fournissez une description détaillée et précise du produit, incluant ses caractéristiques et avantages principaux. En savoir plus sur comment optimiser ses titres et descriptifs
Prix soldé : Mettre en avant un prix réduit peut attirer les acheteurs sensibles aux prix.
GTIN : Le GTIN est un identifiant numérique international utilisé pour identifier un article spécifique dans le commerce global. En savoir plus sur notre article dédié
MPN: Le MPN est un identifiant unique attribué par le fabricant à un produit.
Couleur : Pour les produits où la couleur est un facteur de décision significatif, ce détail peut être pivot.
Matière : Décrire de quoi le produit est fait peut influencer la perception et la décision des consommateurs.
Genre : Important pour les articles de mode et de soin personnel, indiquer le genre cible peut affiner la pertinence de la recherche.
Tranche d'âge : Particulièrement pertinent pour les produits destinés à un groupe d'âge spécifique, comme les jouets ou les vêtements.
Poids : Cela peut être essentiel pour les considérations d'expédition et pour les clients ayant des besoins spécifiques liés au poids du produit.
Produits pour adulte : Indiquez si le produit est destiné aux adultes, affectant son affichage dans les résultats de recherche.

En améliorant stratégiquement les fiches produits avec ces attributs, les e-commerçants peuvent significativement améliorer leur visibilité sur Google Shopping et autres réseaux publicitaires, menant à une meilleure portée et augmentation des ventes.

Mis à jour le : 27/03/2024