Qu’est-ce qu’un flux produit et comment le générer ?

Qu’est-ce qu’un flux produit ?

Le flux produit est un fichier hébergé qui contient les informations relatives aux produits vendus sur votre site. Il requiert des attributs obligatoires tels que le titre du produit, le prix, l’état du stock...ainsi que des attributs facultatifs tels que le descriptif du produit, la marque, la catégorie, la taille…

Plusieurs formats sont autorisés par les différentes plateformes publicitaires (XML, CSV, XLS, Google Sheet). Il est cependant recommandé d'utiliser des formats dynamiques tels que le format XML afin de récupérer et mettre automatiquement à jour les informations relatives à votre catalogue (prix, état du stock, ajout nouveaux produits...).

La qualité des informations contenues dans le flux produit est indispensable car c'est en fonction de la qualité de celui-ci que les réseaux publicitaires comme Google Shopping vont décider ou non d'afficher vos produits.

Générer un catalogue produit dynamiquement :

En fonction de votre CMS utilité (Shopify, Prestashop, Wordpress/Woocommerce, Magento…), nous proposons de connecteurs afin de faciliter l'intégration de vos catalogue produits dans Feedcast.

Retrouver notre article sur comment connecter un catalogue produits

Si votre site n'est pas géré via un CMS , n'hésitez pas à revenir vers les équipes Feedcast qui vous guidera sur les solutions alternatives.

Mis à jour le : 02/02/2024